Little ways down the road

Возможно кому-то я показалась скромной, застенчивой девушкой. На самом деле я очень эмоциональный, нервный человек. И зачастую я попадаю не в самые приятные ситуации из-за моего языка. Язык мой – враг мой. Это пословица прямо про меня. И дело не в том, что я болтаю без умолку, а в том, что иногда вместо того, чтобы просто промолчать и кивнуть, я теряю контроль над собой и из меня словно из вулкана вырывается наружу словесный поток.
Есть такие люди – им плевать на чужое мнение. У них есть свое, они могут его озвучить, но никогда не станут навязывать свою точку зрения, а уж тем более спорить из-за разных взглядов. К таким людям, к сожалению, я не отношусь. Если у моего собеседника совершенно другое мнение, и мы не согласились в чем-то, в 80% случаев я обязательно выскажусь. Ну вот не могу я просто стоять в сторонке. Мне всегда надо что-нибудь сказать, ринуться в бой и отстаивать свою точку зрения до хрипотцы в горле. Хотя, кричать я не буду, но всякое бывает.

Я не пытаюсь навязывать вам свою точку зрения, а всего-лишь пытаюсь защитить свою, но как только начинаю думать о сказанном, сразу понимаю, что порой я перехожу эту тонкую грань между “высказаться” и “развязать спор”. Видимо, я действительно пытаюсь доказать собеседнику, что его мнение “неправильно”.

И меня это очень сильно раздражает. Но ведь это ужасно, когда живешь себе спокойно и ничто тебя не заботят, политические дискуссии не выражают яркого интереса и желания присоединиться, и так далее. Впрочем, кому как, не буду настаивать. 😉

Особенно до добра меня не доводит мое обостренное чувство справедливости. В школе меня не раз за это “затыкала” учительница.

Сегодня у меня было целых две ситуации. Первая, во время разговора с подругой мы начали спорить про жизнь в Казахстане и так далее и разошлись во мнениях. Я яро начала ей доказывать, что казахи любят языком почесать, но ничего не делают и жалуются на свою жизнь, вместо того, чтобы начать с себя. Пошло-поехало. В конце концов, она во время остановила меня. В такие моменты легко потерять над собой контроль, но подруга у меня понимающая и знает, что я такая вот.

Второй же случай произошел во время моего чата с одним знакомым. В тот момент когда я прочитала его сообщение (цитировать не буду), о том, что Джаред Лето, актер, получивший сегодня премию Оскар, собирается жениться на актрисе Люпите Ньоего, африканке, при этом грубо назвав ее “негретоской”, при этом явно дав понять, что недоволен этим, мне стало крайне неприятно от такого комментария. Я знаю, что в России это не новость, что темнокожих называют неграми, без обиняков. Но даже если мне, азиатке-казашке, это неприятно, что уж говорить об афро-американцах? Да и к тому же, важен ли цвет ее кожи, ее происхождение? Главное, чтобы они любили друг друга. В итоге, я не сдержалась и наехала на него. Меня так и подмывало назвать его расистом, но делать я этого не стала.

Наверное, будь на моем месте кто-то другой, он бы проигнорировал непонравившееся сообщение. А я так не могу. И не хочу. Если меня что-то сильно задело, я не успокоюсь пока это не выйдет наружу.

Я могу быть прямолинейной, эмоциональной, чересчур гордой. Но это я. И я не хочу кому-то навязываться и льстить, чтобы получить их одобрение или симпатию. Я такая. Я не пытаюсь самоутвердиться за чужой счет, принижая слабых и беззащитных людей. Я не доверяю людям, но при этом я могу поддаться чужому влиянию. Я такая. Люди думают, что я очень серьезная и ответственная девушка, но на самом деле мое настроение меняется по 10 раз в день и я могу выбирать напиток в кафе около часа. Я такая.

Кем я хочу быть? В будущем я вижу себя состоявшейся, самостоятельной личностью. Целеустремленной, решительной, настойчивой, справедливой. Уверенной в себе. А главное сильной. Но в тоже время, я не хочу изменять себе и своим принципам. Я боюсь, что обстоятельства смогут изменить меня в худшую сторону. Перемены – это всегда хорошо. Именно поэтому мой блог называется “the change is good” (changisgood был занят), но в тоже время, я как простой человек, боюсь их, ведь никто кроме Бога не знает, что нас ждет впереди. А пока, я лишь надеюсь на лучшее. И буду стараться работать над собой.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s