Season of Love

Голубой подснежник

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…

–  Алексей Плещеев

 

Наконец-то, пришла Весна! Я с нетерпением ждала окончания холодной в этом году зимы, поэтому для меня это был по-настоящему чудесный день.

1-ое марта порадовало Алматинцев солнечной погодой и чистым небом. Было приятно пройтись по улочкам своего родного города и слушать пение птиц, ведь всего-лишь пару дней назад на улице лежали сугробы снега!

Лично для меня Весна всегда была этим удивительным времени года, когда природа просыпается после долгой зимней спячки и все наконец-то оживает и зеленеет как в этом стихотворении Алексей Плещеева. Это символ Возрождения, словно вступление в новый цикл жизни.  Недаром, казахский народ отмечает праздник нового года в день Весеннего равноденствия. Этот праздник отмечается народами Персидского и Тюркского происхождения. Да и разве не чувствуешь в воздухе эту радостную перемену, надежду после долгой и суровой зимы? Разве не хочется кричать от счастья? Ведь расцветают не только цветы, но и сам человек. Хочется петь, радоваться, гулять. Хочется перемен и начинаешь верить в какое-то чудо.

С приходом Весны во мне просыпается надежда и вера в новый старт. А уж просыпаться под пение птиц вообще ни с чем не сравнимо. Девушки наконец-то скидывают с себя тяжелые одеяния и вновь радуют мужской глаз пестрыми юбочками и радостными улыбками. А в воздухе пахнет любовью! Всем хочется любви, романа. Ну а 8-ое марта вся женская половина населения ждет с нетерпением. Мужчины, будьте готовы!

Я же встречаю весну чтением интересных книг, просмотров романтических комедий и встречами с друзьями. Посылаю всем лучи добра и любви. Радуйтесь. Найдите время для того, чтобы просто насладиться природой и улыбнуться миру.

Всем хорошего дня!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s