Про женщин, мужчин и феминизм.

Сегодня я смотрела один из любимых сериалов и тут как говорят накипело и я сразу же решила написать обо всем в свой блог.

К сожалению, тут не будет красивых предисловий, умных слов и прочей милашности. Буду говорить, как есть – можете бить меня за это, но это лично мое мнение. Я не буду скрывать, что мнение мое было сформировано с помощью различных механизмов медии. Это были фильмы, книги, статьи в газетах. Это были также слова других людей, которых я считаю гораздо умнее и опытнее себя. Суть в том, что я, как человек очень впечатлительный, естественно поддалась некоторому влиянию средств массовой информации и окружающей меня людей. Но также, в этом будет и нечто от меня самой.

Информация – не сенсация, и речь пойдет о женщинах. О нашем статусе в обществе. Некоторые люди считают меня феминисткой и скажу честно, что никогда не отрицала этого, но и не подтверждала. Мне кажется, что в каждой женщине живет хоть капелька феминистки. Но недавно я задалась вопросом, а что насчет этого думают мужчины? Ведь на самом деле, феминизм штука, как оказалась, довольно двуликая.

Существует множество направлений этого движения. Например, пассивный феминизм. А есть и радикальный или как я это называю “агрессивный” феминизм, но лучше если это вас вдруг заинтересовало почитайте информацию в интернете, так как мои термины могут быть несколько misleading. Суть остается той же: агрессия такого феминизма проявляется в том, что сподижники этого движения пытаются поднять статус женщины на педъестал. При этом зачастую принижая мужчин. Той есть, на самом деле ни о каком равенстве речь уже не идет. Такие люди привыкли во всем обвинять мужчин и обзывают современное общество, в котором мы с вами живем патриархальным.

Что-ж, я не могу отрицать, что наше общество можно действительно в полной мере назвать равным. Оно равноправное. (отнюдь не везде, вспомнив любимый всеми ОАЭ и вообще весь Аравиский полу-остров) Предстоит еще долгий путь, ведь Рим как говорят не один день строили, и точно также будет просиходить общепринятыми принципами и устоями, к которым мы так привыкли. Речь даже не идет о стереотипах. Мы всего лишь играем свои социальные роли.
Но эти самые феминистки считают, что того, что мы уже достигли. (а достигли мы многого) недостаточно. Они хотят еще больше. Я считаю, что такие социологи порой игнорируют тот факт, что женщины сами виноваты в некоторых их “несчастьях”. Например, все же стоит признать тот факт, что мы пол хоть и яркий, но слабый. Так зачем же они так яро пытаются оттолкнуть от себя мужчин, которые всего лишь хотят помочь? Ведь как я уже сказала у нас есть социальные роли, которые слагались в течении долгих лет и тому, что именно на мужчину возлагается роль “кормильца”, а на женщину “хранительница очага” вполне есть логические объяснения. Поэтому вдаваться в это я не буду, а скажу лишь то что меня просто удивляет то как в странах Северной Америки и Европы, женщины порой принимают помощь от мужчины как оскорбление. При этом я спешу сказать, что я пытаюсь быть как можно объективной и не принимать в счет, то что я выросла в такой стране, где мужчинам наоборот положено помогать женщинам. Единственный мой комментарий насчет этого в Казахстане, это то что женщины принимают такую помощь как должное. На самом деле, мужчины не обязаны это делать. Но согласитесь, перестань они открывать нам двери и дарить комплименты, как на них опять обрушится шквал этих разгневанных и обиженных женщин?

Я всего лишь констатирую факты. Факт в том, что иногда нам очень тяжело нести какие-то сумки. Порой приятно когда открывают дверь и так далее. И если парень вдруг предложил вам помощь или уступил место в общественном транспорте, разве стоит обижаться и воспринимать это как подачу? Ведь это лишь говорит о воспитанности и вежливости сей молодого человека. И я считаю, что за это мужчин нужно благодарить. Как и здесь, в Средней Азии, так и на Западе.

Джентльменов сейчас очень не хватает. Слышу часто, от своих знакомых женского пола, и пришла к выводу, что женщины сами допустили это. Нет, я не говорю, что вы этом виноваты мы, но разве мы не хотели независимости и самостоятельности? “Мужчины видимо неправильно нас поняли”,  – смеется моя подруга, явно намекая на их умолишенность. Вы что с ума сошли? Хватит уже винить их во всех своих несчастьях! Незнакомец не обязан открывать тебе дверь! Это может быть невежливо, но я считаю, что жаловаться на это напрасно. Это уже крик моей души.

Мало того, поскольку это накипевшее, я добавлю, что раздражает и то как женщины общаются друг с другом. Противоречивые мы существа однако. Как вы нас терпите, дорогие мужчины? Но это уже другая тема. Вообще в спорах превосходства одного пола на другим, я поддаюсь скотному эффекту (или как он там называется?) и встаю на сторону Венеры, хотя понимаю, что доводы мужиком более логические и верные. Но когда они выходят за ту самую грань и начнают унижать нас, во мне просыпается та самая агрессивная феминистка и я начинают вспомнить все те годы унижения и рабства, в которых провели такие прекрасные создания.

Эти споры бессмысленны. Мы были созданы такими. Мужчины физически развиты лучше. Также и мышление у них совершенно другое. Но это не значит, что мы тупее, но стоит признать факт, что физически мы слабее, и именно поэтому мужчины являются защитниками. Кому-то возможно неприятен этот факт. Я сама одна из таких девушек, которые очень не любят чувствовать себя слабой. Причем не сколько физически, сколько в моральном плане. Но на самом деле эти два понятия зависимы друг от друга. Но если  я смирилась с тем, что мне с моим крошечным ростом не достать ту книгу с верхней полки, без чьей-либо помощи, то смириться с тем, что в среднем у мужчин заработная плата выше нашей Я НЕ МОГУ.

Поэтому, обращаюсь ко всем феминисткам и хочу выразить огромную благодарность за то, что сейчас в развитых и развивающихся странах, женщина не обязана сидеть дома, готовить, убираться и следить за детьми. Спасибо таким личностям как Мэри Уолстонкрафт и Симона де Бовуар за их достижения в этом деле.

Но как и сказала сама Симона, мы должны стремится к равноправию, а не равенству. Мужчина это не идеал, а потому добившись с ним одинаковых прав, мы должны двигаться в новом направлении и принять свою женскую натуру, а не стремиться быть похожими на противоположный пол. Ведь на то он и противоположный. На мой взгляд, интерес к этому социально-олитическому направлению в последнее время изрядно поугас, потому что создалась иллюзия, что действительно все хорошо. Потому что у населения есть и другие проблемы, кроме как выяснять отношения.

Но все-же, нам есть куда идти. При этом, как я уже сказала, не стоит винить во всех бедах мужчин и вместо этого посмотреть на ситуацию ИХ глазами. Ведь их бедных, никто не защищает. А в Америке, бедной женщине, которую сократили, потому что скорее всего у нее был только один диплом, а у ее коллеги-мужчине оказалось два высших, обязательно прибегут на помощь и опять же взвалят всю на половую дискринимацию. В Казахстане правда никто таких женщин не пожалеет. Вот поэтому, я считаю, что в Казахстане надо женщинам пора задуматься об этом. А на Западе, мне кажется, уже нужно создавать организации для поддержки прав мужчин. Может быть боссам гигантский корпораций в Америке это не понадобится, но бедным работникам офисного планктона, это вполне пригодится. Да, это факт, что богатых мужчин на свете больше, но это не стоит судить лишь по одним цифрам в банковском счете, ведь за ними может скрываться целая история.

Спасибо за то что прочитали этот своего рода крик души, в котором очень много неувязок и грамматических ошибок. Писалось под аффектом, просто чтобы выплеснуть свои эмоции. Продолжение этой темы следует.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s